История Кальянов Khalil Mamoon (Халил Мамун)

24 октября 2017

Во время одной из своих "служебных командировок" в Турцию, а Египет в те давние времена был частью могущественной Османской Империи, он создал свой первый кальян, существенно доработав и изменив существовавшие в то время в Турции "Бори" (можно сказать, прототип современного кальяна, представляющий собой колбу с короткой шахтой и длинной металлической трубкой вместо шланга). Так и появился современный вид Кальяна.

Делал он его с душой и, по тем временам, получился практически шедевр. Кстати, первый изготовленный Мамуном Эфенди кальян до сих пор хранится в семейном музее в Каире. Так вот, первый свой Кальян он подарил египетскому Паше, которому он очень и очень понравился.

Турки, кстати говоря, считают, что права на изобретения кальяна принадлежат им, так как современный кальян впервые был изготовлен в Турции, хотя изобрёл его египтянин. Оставим эти споры туркам и египтянам, пускай сами разбираются кто "первее" и важнее.

Мамун Эфенди продолжал работы по улучшению своего изобретения. Как говорят, нет предела совершенству! Видимо, данному принципу и следуют его потомки, которым Мамун Эфенди передал секреты мастерства. Постепенно изготовление Кальянов превратилось в семейный бизнес и стало приносить существенный доход. И вот, уже на протяжении 3 столетий семейство Мамун производит высококачественные кальяны Khalil Mamoon. Конечно же, сейчас технологии производства шагнули далеко вперёд и кальяны уже не делаются в маленьких мастерских, а производятся на больших современных заводах, но всё же, многие элементы кальянов Khalil Mamoon, производятся в ручную. Можно сказать, что каждый Кальян уникален по своему. Неизменными остаются высочайшее качество изготовления и превосходные курительные качества. В конце концов, не зря ведь кальяны Khalil Mamoon пользуются огромной популярностью по всему Миру.

Купить Египетский кальян Khalil Mamoon можно в нашем магазине. Позвоните, и наши менеджеры с удовольствием проконсультирую Вас относительно всех аспектов курения и покупки Кальяна, подберут табак, уголь и все необходимые аксессуары. Вам останется только получить заказ и наслаждаться первоклассным египетским кальяном Khalil Mamoon.

С Уважением Дом Кальянов.