О кальяне и его истории

24 октября 2017

Курение Кальяна восходит своими корнями к древним религиозным практикам. Местом, где впервые появился Кальян, считается Древняя Индия. И в правду, в курении Кальяна есть что-то мистическое, завораживающее и отдающее древностью и таинственными культами. Точных данных о времени появления кальяна не существует, но предполагается, что это произошло за пару тысяч лет до нашей эры. Изначально Кальян изготавливали из подручных материалов, в зависимости от местности ими были: скорлупа кокоса, глиняные горшки, тыквы или даже специальным образом устроенные ямы. Со временем его стали изготавливать из меди и латуни, а сейчас в основном делают из стали. Кстати, использование меди в качестве основного материала может быть небезопасным. Например, существует предположение, что упадок Римской империи может быть связан с тем, что в Риме был построен водопровод из меди, и горожане пили воду с обильным содержанием меди. А это, как известно, черевато общим отравлением организма, апатией и депрессией.

Постепенно Кальян распространился по всему югу Азии, особенно полюбился в Персии, затем перекинулся на Африку, а после наступления эпохи Великих Географических Открытий захватил и Европу. В конце 20-го века Кальян стал очень популярен и в России. Сейчас существует огромное количество кальян-баров, да и что уж тут говорить – в каждом уважающем себя заведении есть возможность всласть подымить. Кальянный дым расслабляет и тело, и разум, позволяет отвлечься от рутинных проблем и подумать о чем-нибудь прекрасном. А если купить кальян в магазине Дом Кальянов, то курить его можно будет и дома, и на даче, и на пикнике.

Наш магазин предлагает широкий выбор кальянов различных производителей. Специально для вас мы отобрали лучшие экземпляры, как по качеству и практичности, так и по внешнему виду. В магазине Дом Кальянов каждый сможет купить кальяны и табаки по вкусу и по карману.

Теперь поговорим о строении Кальяна.

Кальян состоит из:

1. Чашки для табака. Её ещё иногда называют чилим. В чашку закладывается табак, разрыхляется и накрывается фольгой. А в фольге проделываются дырочки. Подробнее о процессе закладки табака можно прочитать в специальной статье, а приобрести дополнительную чашку или заменить разбившуюся можно в соответствующем разделе.

2. Блюдца под чашкой. Оно служит для предотвращения падения угля и золы с кальяна. Также на него обычно кладут щипцы, лишний уголь или ставят колпак для увеличения жара.

3.Шахты. Это, собственно, основа кальяна, по ней из чашки дым опускается в колбу. Шахты бывают различных форм и размеров. Высота шахты непосредственно влияет на степень охлаждения воздуха, поступающего из чашки. Соответственно, чем длиннее шахта, тем сильнее охлаждается воздух. Наш магазин предлагает большой выбор кальянов как с длинными, так и с короткими шахтами.

4. Колбы. В ней происходит фильтрация дыма водой. Кончик шахты находится внутри колбы и погружён в воду или другую жидкость на 1-2 см. Дым, спускаясь по шахте, попадает в колбу и, проходя через воду, фильтруется и охлаждается. А далее он уже поступает в шланг. В колбу часто добавляют молоко, лёд или различные сиропы. Вариантов много. Каждый любитель кальянов хоть раз в жизни, да разбивал любимую колбочку! Если такое произошло и с Вами - мы готовы это легко исправить!

5. Шланга. Через него Вы затягиваете дым. Шланги для кальяна различаются шириной в диаметре, длинной, формой, расцветками и наличием охлаждения.

6. Воздушного клапана. Он расположен в основании шахты. Представляет из себя колпачёк, накручивающийся на резьбу (в большинстве случаев), со вставленным внутрь шариком. При затягивании, шарик затыкает дырку, и внешний воздух не поступает в колбу, а при выдувании, наоборот, позволяет дыму выйти наружу. Также данный разъём может быть использован для подсоединения второго шланга.

Надеемся, данная статья оказалась полезной, свои вопросы и комментарии можете оставлять ниже. С Уважением, Дом Кальянов.